请问如何判断学术期刊的真伪?

对说:请问如何判断学术期刊的真伪?假刊?套刊?

全部回答

客观地讲,在刊物真正到你手上前,所有的鉴定都没有多大意义,因为你查到的只是一杂志的资料,但对方真正给你发表出来的一定就是那本刊物吗>?鉴定刊物是否正规通常用的办法是在新闻出版署查询,如果能查到可以认定为合法期刊,如果查不到就不用考虑了。其次在刊物上发表的论文一定要在网站上能查到,否则评职称时有时候不被认可。

上中华人民共和国新闻出版总署网站,右边有一个“新闻机构查询”查得到的就是真的,合法的刊物,没有的就是不合法的。就这么简单

吹牛的都是假的