宝宝睡觉后脑勺出汗多是正常吗?

宝宝睡觉后脑勺出汗多是正常吗?只要出汗量不多就是正常的,所谓的盗汗

全部回答

  病情分析: 您好!出汗是一种生理现象,是机体通过排出汗液来散发热量,从而维持正常体温的过程。出汗过多称为多汗,分为生理性和病理性两种,绝大多数婴幼儿为生理性多汗。 指导意见: 您可以看一下是否宝宝衣服穿得过多,晚上被子盖得太厚,加上室内空调温度过高,使得宝宝过热而出汗多。
  病理性的多汗,如缺少维生素D ,进而引起缺钙,会使宝宝出现与室温、季节无关的多汗,出汗又多在入睡后的后半夜,多为头部出汗。 还有建议您带小孩到医院做相关检查,以排除佝偻病。

病情分析: 您好 考虑孩子的情况与缺钙有关系的 指导意见: 建议积极补充吃点小儿伊可新配合葡萄糖酸钙观察看看 再就是注意添加辅食均衡营养不要偏食 可以吃点碎肉 碎菜肝泥鱼泥