无线网卡怎么接路由?

无线网卡怎么接路由器

全部回答

    你的想法是完全可行的! 路由器设置: 连接好路由后,在浏览器上输入:192。168。1。1(一般都是这个地址。) 然后选:网络参数---WAN口设置,如果你是PPPoE上网的话,就选PPPoE,填好你的用户名密码,然后保存。
   然后再选:无线参数---基本设置,在出来的页面中设置好SSID和频段(这个随便你取),如果需要加密的话就在下面设置上密码。  。。然后保存。 网卡的设置,比如:路由的IP是192。
  168。1。1 那么连接这个路由上的机器的IP就设置成:192。168。1。2 ~192。168。1。255中间的任意一个值。 子网掩码:255。255。255。0 默认网关:192。168。

  1。1 下面的DNS可以在路由器里看到,或者打电话询问服务商。   如果这样感觉麻烦,就都设置成自动获取。但前提是要确认路由器开启了DHCP功能。 其实除了路由需要设置一下之外,无线网卡和你用网线是一样的。