常喝可乐会对身体有影响吗?

经常买可乐喝,常喝可乐会对身体有影响吗?

全部回答

      面对目前市面上流行的各种各样可乐会造成骨质疏松、肥胖等传言,经常喝可乐对身体有害吗?谣言不可尽信。首先,可乐的成分很简单,其中包括糖分、碳酸水、咖啡因等,适量的饮用量不会对人体造成任何伤害,因此,常喝可乐也是健康的。
  多喝可乐能为身体提供热量,同时碳酸饮料中最主要的成分是水,运动后饮用可以补充一部分消耗的水分,有利于维持体内的水液电解质平衡。  而且通过神经学的专业研究发现,常喝碳酸饮料有提升记忆力的功效。
  据专家研究,每天两罐碳酸饮料能将人的记忆力提高20%,有效预防老年痴呆。老年痴呆症是由于海马区域功能衰退造成的,而在血糖上升的刺激下,海马区域会变得很活跃,由此预防老年痴呆的发生。①   那有哪些我们平时忽略的,但是会影响到我们的身体健康的行为呢?下面列出两个主要方面,希望大家能多留意。
       一、饮食失衡给健康埋下隐患!   食物本身无所谓存在多种好坏,只有不良的饮食习惯和失衡的饮食才会对身体造成负面影响。现代人普遍承载着很大的压力,生活压力、工作压力会对一个人的身体状态影响很大。
  而首先要做到的是合理的饮食和均衡的营养。每天都要合理地搭配蔬菜水果,荤素兼备,同时还要合理地补充水分,保证人体水平衡,好的饮食习惯是拥有好身体的开始。     二、体育锻炼少,宅在家中成习惯。
     女生对于喝可乐最大的担忧就是害怕造成肥胖。但这可是一个极大的误解,保持身材和身体最有效的方式就是适当的体育锻炼。而越来越多的人习惯于宅在家中,这样的生活习惯才是肥胖的杀手。我们倡导健康生活方式,积极倡导吃动平衡的健康理念。
    ②   可乐作为一种流行于全世界的碳酸饮料,成为一种流行文化,也不停倡导积极健康的生活方式,并越来越深入到我们生活的方方面面中。经常喝可乐对身体有害吗?流言止于智者。
  不需要再乱想了,欢乐的时候就拿起可乐和朋友一起干杯吧。 。

可乐还是能继续喝的,注意饮用适量就是。

喝可乐对身体有多大伤害也没出现

    可乐的害处 1,可乐含有咖啡因,长喝上瘾。 2,可乐含有碳酸,喝多了对身体不好。因为人体在弱碱性 时状态最佳。 3,没有什么蛋白质等,缺乏营养。 4,长喝会发胖,因为他含有糖。
   5, 此外,还有以可乐为代表的碳酸饮料刚开始面世时,因其口感好,产生的气体能把胃里的热量带出来,给人舒适和兴奋的感觉。  喝习惯后,人们就会对碳酸饮料产生一定的依赖性。实际上,碳酸饮料没有任何营养价值。
   据介绍,各类碳酸饮料中的糖分较高,长期喝容易导致发胖。可乐中含有安钠咖,与咖啡因同类,同时还含防腐剂。这些成分对身体不好,也没有任何营养价值,长期喝这些饮料肯定会出问题。 专家建议,尽量少喝碳酸饮料,尤其是儿童、妇女以及老人,最好不喝。
    “其实中国最好的饮料就是我们的国饮———茶,尤其是绿茶。哪怕喝白开水,也比喝碳酸饮料强。” 儿童饮可乐有害。可乐中含有咖啡因,1瓶340克的可乐型饮料含有咖啡因50~80毫克。
  有人做过试验,成年人一次口服咖啡因1克以上,可以引起中枢神经系统兴奋,呼吸加快、心动过速、失眠、眼花、耳鸣。  即使1次服用1克以下,由于胃黏膜受到刺激,也会出现恶心、呕吐、眩晕、心悸、心前区疼痛等中毒症状。
  小儿对咖啡因较成人更敏感,所以不要给孩子喝可乐型饮料。 少女喝可乐谨防骨质疏松。研究显示,汽水会加速骨质流失,尤其爱喝可乐的少女,骨折的几率是不喝汽水者的5倍! 专家指出,可乐中的磷酸可能是造成易骨折的原因,磷酸对骨质有害,因为磷酸对钙的新陈代谢和骨质有不利影响。
    另一方面,喝可乐的年轻女孩可能是牛奶摄取量不足,使身体缺乏钙质,因而易骨折。 新婚夫妇也要慎喝可乐。因为多数可乐型饮料中都含有较高成分的咖啡因,咖啡因在体内很容易通过胎盘的吸收进入胎儿体内,会危及胎儿的大脑、心脏等器官,同样会使胎儿造成畸形或先天性疾病。
  因此,专家们建议,新婚夫妇以及想要孩子的夫妻们,除了须禁烟酒外,可乐型饮料也不宜饮用。  即使婴儿出生后,哺乳的母亲也不能饮用可乐型饮料。因为咖啡因也能随乳汁间接进入婴儿体内危害婴儿的健康。
   老年人不宜饮可乐。可乐有利尿作用,可使钙的吸收减少一半。老年人经常饮用含咖啡因的饮料,会加剧体内钙质的缺乏,引起骨质疏松,容易骨折 有帮助请好评!。

我个人觉得常喝可乐对身体没有直接影响。可乐只是日常的一种饮品,说喝可乐会杀精、股骨头坏死等,我觉得这些都是危言耸听,不必太在意。