怎么做绿豆饼?

全部回答

    原材料:去皮的绿豆90克,辣白菜40克,泡软的蕨菜20克,猪肉馅30克,绿豆芽50克,青辣椒5克,食用油26克 调味料:盐3克,酱油3克,葱末4。5克,蒜泥2。8克,胡椒粉0。
  1克,芝麻油2克,水710克;醋酱油:酱油18克,醋15克,水15克 制作方法 1 •去皮的绿豆浸泡在水里8小时左右后淘洗干净,用筛子过滤;辣白菜挤沥水分,切1厘米左右长的丝;泡软的蕨菜去掉硬的部分后,切成2厘米左右长的段,与猪肉馅一起用调味料调味;绿豆芽去尾清洗干净。
     2•青、红椒斜切约1厘米长、0。2厘米厚的丝,去掉子;酱油、醋、水混合,做成醋酱油;搅拌器里放入绿豆与水,磨1分钟左右,加盐调味。 3•锅里倒入水,大火煮5分钟左右,沸腾时放入绿豆芽,焯烫2分钟左右,切成长约2厘米的丝,用绿豆芽调料酱搅拌,再与辣白菜、蕨菜、猪肉一起搅拌。
     4•加热的平锅里放入食用油,开中火,将磨好的绿豆做成直径5〜6厘米的团放入锅中,再在团上面放上调味好的蔬菜与猪肉。 5•再在上面放上磨好的绿豆18克左右,其上面再放上青、红椒,正面煎4分钟,翻过来背面煎2分钟左右。
  配醋酱油上桌。