我想问问是怎么回?

我家孩子今年四岁了,一直睡觉爱出汗。我想问问是怎么回事

全部回答

意见建议:建议看一下是否缺钙导致孩子出汗多的情况,在饮食方面多注意加强营养或者抽血看一下微量元素,建议进行补钙调理的。

小孩爱出汉是那是肯定的、如果晚上分出的是冷汉、那就是身体虚弱,中医称“脾虚”.这方子试一下吧;田鸡、百合、北芪(又称黄芪)、一起炖汤喝、多喝几次吧!如果上班没空,可以到药店去买“玉屏风散颗粒”冲水喝效果不错哦。

    病情分析: 多汗可以分为生理性多汗与病理性多汗两大类。生理性多汗常常可以找到明显的原因,如衣服穿得过多、剧烈的运动、刚吃过奶等,把引起多汗的原因排除以后,多汗的现象就消失了。
  而且,这类宝宝一般健康状况较好,没有发现其它疾病。 指导意见: 病理性多汗原因比较复杂,是多种疾病共同作用出现的症状。  所以,必须准确地诊断出小儿多汗的相关疾病,找出病根,才能有效地治疗多汗症。
   多汗出现的时间如在晚上睡后多汗,深睡以后汗液逐渐减少,伴有枕秃(即俗称小儿脱帽圈)和方额头、肋骨串珠等骨骼改变者,多为缺钙所引起;建议去医院检查微量元素。