什么是糖尿病症状的三多一少呢?

全部回答

     有一个方法可以知道自己是否患有糖尿病,就是常提到的“三多一少”,主要是指吃得多、 喝得多、尿得多,体重减少,这是糖尿病高血糖状态的典型症状。如果发现这个症状,就表明 糖尿病到了后期,已经非常严重。
   出现这种症状主要原因是糖尿病人血糖浓度增高,体内水分流失严重,喝水的次数多,就 会必然会引起多尿。  在排尿时,糖分丟失,身体就处在半饥饿状态,就吃的多。与此同时,体 内的碳水化合物、脂肪及蛋白质被大量消耗,再加上水分的丟失,体重就会减轻、形体消痩。
   这就形成了糖尿病症状的三多一少。