百度有人说早上喝牛奶好我就早上喝牛奶空腹喝早餐只喝牛奶结果她们说早上喝牛奶不好?

百度有人说早上喝牛奶好我就早上喝牛奶空腹喝早餐只喝牛奶结果她们说早上喝牛奶不好:百度有人说早上喝牛奶好我就早上喝牛奶空腹喝早餐只喝牛奶结果她们说早上喝牛奶不好

全部回答

    病情分析: 你好,有些人用牛奶当饭吃,常常是饿肚子时喝牛奶,这样牛奶的营养成分不能充分吸收利用。因为,空腹喝牛奶会使肠蠕动加快,缩短牛奶在胃里停留时间,不利消化吸收。牛奶中虽然含有丰富的蛋白质,但是,供给人体热能最主要和最经济的来源是碳水化合物,其次是脂肪,再次才是蛋白质。
      空腹饮牛奶,只能使牛奶代替淀粉类食物作为热量来消耗。而吃过淀粉类食物后再饮牛奶,牛奶与胃液发生充分的酶解作用,才能将其营养充分吸收。所以,不宜空腹喝牛奶。
   指导意见: 建议:喝牛奶最好与一些淀粉类食品,如馒头、面包,玉米粥、豆类等同食,才有利于营养的吸收和利用,或在用膳后1~2小时饮用,不可将空腹饮牛奶当作最佳滋补方法。

病情分析: 您好:您的这个情况我建议您最好是在早饭后半小时喝牛奶比较好的,这样有利于营养的摄入,如果空腹喝的话不利于营养物质摄入。 指导意见: 空腹喝牛奶,特别是喝了牛奶不吃早饭的话导致牛奶中的优质蛋白质被消耗提供能量,所以我建议您早饭后半小时喝一杯温牛奶非常好的,或是睡前两个小时喝也很不错的,希望我的回答可以给您带来帮助,祝您健康幸福。