可行吗?在电饭锅里做蛋糕?

电饭锅里做蛋糕,可行吗?有没有成功的案例?要准备什么?谢谢

全部回答

    可以,, 1、面粉一定要过筛,不然会有大颗粒; 2、蛋白蛋黄分离后,蛋白中不要混入蛋黄。盛蛋白的盆要保证无油无水,不然打不发,鸡蛋不能是刚冰箱里取出的。蛋白一般在20度的时候最容易打发。
   3、蛋白打发是成功的关键。打蛋白分5步: A:鱼眼泡状 : 用打蛋器把蛋白打到呈鱼眼泡状的时候,加入1/3的细砂糖; B:呈较粗泡沫:继续搅打到蛋白开始变浓稠,呈较粗泡沫时,再加入1/3糖。
    再继续搅打; C:表面出现纹路:到蛋白比较浓稠,表面出现纹路的时候,加入剩下的1/3糖。 D:湿性发泡:继续打,蛋白能拉出弯曲的尖角,已到湿性发泡的程度。 E:干性发泡:继续打,蛋白能拉出一个短小直立的尖角,就表明打好拉~~~~ 4 、打蛋白的速度是从一开始的低速到后来的高速。
    这样也可以更好的打发。在蛋白中加一点点塔塔粉或者几滴柠檬汁也是可以帮助打发的。检查自己的打蛋器上有没有沾水,有水肯定打发不了。 5、两种面糊拌在一起的时候一定不可以转圈圈哦,不然会消泡泡的。
  上下左右前后拌拌就可以了。 6、倒入蛋糕模具的时候,端起来轻扣几下,可以排出面糊里的气体。  具体步骤我再单独给你发照片。

当然可以啦,你买只电压力锅,有很多种功能,其中一种就是蒸蛋糕。

能做,我做过可是做出来好像没熟,但还是美味的;我觉得我放面粉多了的原因,比例放对了就很好吃。要准备:鸡蛋、牛奶、面粉还有白砂糖。

可以的,很多人分享了电饭锅做蛋糕的经验 食材 电饭锅 筷子 盘子 糖 牛奶 盐 油 鸡蛋 面粉 具体做法可以参考下这个经验:http://jingyan.baidu.com/article/4b52d70250b8f5fc5c774ba4.html 很多人有经验是电饭锅做的蛋糕发不起来是塌的 注意下配方的说明哦

    可以 这方法行 可是太慢了。做一个蛋糕都要一个多小时 第一个方子 材料:面粉150克,糖150克,黄油100克,牛奶50毫升,鸡蛋3个。 把蛋清和蛋黄分开,蛋清里加入糖(总糖量的三分之二)可以把糖一次加完,但我是分三次加的,顺一个方向打匀,要把蛋清打成白色的泡沫倒过来都不会流出来才可以,蛋糕发的不好,是因为蛋清打的不够,建议要用打蛋器! 在蛋黄里加入糖和牛奶搅匀,再加入熔好的黄油再搅匀。
       把面粉放入搅匀的蛋黄糊里,因为蛋黄糊比较少我是分几次加进去的 把上面做好的面粉蛋黄糊加入蛋清中再搅匀,把电饭锅预先加热一下,涂上油(我从融好的黄油留了一点点用来涂锅)把做好的蛋糕液倒入锅,按下煮饭键。
  不到5分钟就会跳到保温档,让它保温半小时再按下煮饭键,再跳到保温档就好了 如果觉得这条信息有用,麻烦你点击《有用》,谢谢!。