怎么办感冒?

感冒,拉绿色稀便,吐奶,胀肚,怎么办

全部回答

病情分析: 您的宝宝可能是喂养不当引起的消化不良,添加辅食要循序渐进,不要一次添加太多。建议您最好给宝宝查个大便常规以排除感染性腹泻。 指导意见: 首先要先停止添加一切辅食,母乳喂养,注意腹部的保暖。可以口服些婴儿健脾散和妈咪爱。如果腹泻频繁容易引起脱水,必要时输液治疗。

  病情分析: 正常母乳喂养的宝宝大便也可以偶尔呈浅绿色。如果宝宝的大便食深绿色,那就是消化不良的表现。大便酸性时,内含胆汁遇空气氧化成绿色。胆汁中的胆红素是一种黄色素,被它染色后粪便即呈黄色,胆红素经过氧化后变为胆绿素,从而使粪便呈绿色。

   指导意见: 排出的粪便在尿布中遇到空气中的氧,胆红素便氧化成胆绿素,使粪便的表面呈绿色。另外,因双叉乳杆菌的作用,肠内已呈酸性,大便在肠内已被氧化,变成绿色排出体外。因此绿色便不是异常便,是正常现象,不必为此而担心。