玉皇庙的结构有何特色?

全部回答

   玉皇庙 位于晋城市东郊府城村背后土岗上,为道教庙宇。 玉皇庙院落三进,一院高出一院,庙内有殿阁亭房110多间。整个庙宇 布局合理,规模宏伟,雕梁画栋,富丽堂皇。院内,古柏参天,芳草丛郁, 环境幽美。
   庙内最精彩的彩塑作品,是西配殿内二十八宿元代塑像,这组塑像精彩 地刻画了人物的内心世界,是元代刘鎏所作,为不可多得的元代彩塑精品, 品位极高,是艺术佳作,同时也是研究我国道教文化的重要资料。