五个月宝宝晚上睡醒就哭怎么?

五个月宝宝晚上睡醒就哭怎么办

全部回答

    有以下可能: 1。惊吓。小儿很容易受到惊吓,表现为哭闹,惊悸抽搐等,最好的治疗方法是小儿按摩。也可以口服七珍丹 2。缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙会发生睡眠不好,爱出汗,枕秃,等现象。
  如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。   建议补钙或锌,钙尔奇,迪巧,葡萄糖酸钙口服液,葡萄糖酸锌都可以。 3。太热,太冷 ,太干燥,有鼻屎 4。注意肛门外有无蛲虫。 5。积食,消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。
   6。其他疾病引起的不舒服 祝心情快乐。

病情分析: 宝宝晚上容易哭闹的原因很多,如大小便、饥饿、冷或者热、腹胀、出牙或者身体不适、蛲虫、缺钙,还有可能是白天或者睡前玩的太兴奋,活动量大。 指导意见: 去测微量元素吧,看看是否缺钙,缺钙的宝宝都睡不踏实。现在宝宝大了,一定要注意均衡的营养。