生命和尊严哪个更重要 问题?

生命和尊严哪个更重要 问题

全部回答

    留得青山在,不怕没柴烧 昔韩信忍胯下之辱,终封王侯;刘玄德入川之前,亦是风尘之中灰且溜溜,惶惶然不可终日。 生命本身也是尊严;尊严本身却难以界定--许多人勿将面子做尊严,误己误苍生 生命是美丽的,美丽的世界是由美丽的生命组成的。
  人有生命,动物有生命,植物也有生命,大自然中的万事万物都有生命。  只要我们细心体会,就会感受到生命的意义。 生命只有一次,它是宇宙间最宝贵的,最值得珍惜的。生命既是脆弱的,也是坚强的,生命既是短暂的,也是永恒的。
  让我们都来珍惜生命的价值,热爱并发展我们独特的生命,用爱与坚强去谱写一曲生命的赞歌。

有的舍生取义,就好像 文征明,有的就舍义取生,没有重要与否,看你自己选择是那一条路。

这是一个因人而异的问题,而且特定情况下选择也不一样,看那个对你更重要,我觉得活着比什么都重要