高原反应可不可以吃人参?

高原反应可不可以吃人参

全部回答

    高原旅游需必备的药品   若对高原反应没有信心,在进入高原前两天开始至进入高原后三天内,预防性地口服一些抗高原反应的药物可减轻高原反应症状。景天红花胶囊(提前7-10天服用)、百服宁(控制高原反应引起的头痛)、西洋参含片。
  红景天是许多人们寄希望于预防高原反应的药物。  其功能是清热解毒,燥湿,用于肺热、脉热、瘟病,四肢肿胀。   根据缺氧情况可加服地塞米松0。75~6毫克,分2~4次/日服用。
  此药在减轻高原反应缺氧时的主要作用是使红细胞和血红蛋白含量增多,以提高携带氧气能力。地塞米松是糖皮质激素类药物,必须严格掌握适应症。滥用此药,在真正需要抢救时会降低其应有的作用。  大剂量使用,可引起肥胖、眼内压升高、高血压和消化道溃疡、出血甚至穿孔等。
  尤其是有病毒感染者,服用糖皮质激素类药,可使病毒感染扩散和加重。   优洛芬能减轻高海拔造成的头疼,口服50毫克,3~4次/日。硝苯地平(心痛定)扩张小动脉,可以减轻肺水肿。适量镇静剂、多种维生素及氨茶碱等都可减轻症状。
       常规旅游:准备一些感冒药品、胃肠类药品和一些去热止痛的药品就可以了,如:感冒片剂、感冒冲剂、泻痢停、复方阿斯匹林、扑尔敏、抗生素。。   特殊旅游:如完全背包客、徒步、探险之类的特种旅游,建议还要备一些一下药品: 常备药物:牛黄解毒片、黄莲素、牙周宁、息斯敏、乘晕宁;抗高原反应药:诺迪康胶囊、西洋参(对缓解极度疲劳很有用)、速效救心丸;外用药:云南白药、万花油、创可贴、清凉油、风油精、伤湿止痛膏、眼药水、药棉、纱布、绷带、白胶布;维生素类:金施尔康、善存片、其他维生素片。
       急性高山病(AcuteMountainSickness)   ACM的病征包括头痛、食欲不振、失眠、、晕眩、脾气暴躁、疲劳、肌肉痛、四肢及面部水肿等。   收缩血管、抗氧类:“金日心源素”   补气类:金日洋参片。
     止痛类:头痛粉…。。。   肌肉酸痛类:通宣理肺丸…。  。。   利尿类:布美他尼片 ……   恶心呕吐类:B6……   防拉肚类。   这几种药类都是必带的。 建议进入高原地区需准备的药物如下: 景天红花胶囊---抗高原反应,提前7-10天服用(淘宝店有售)。
   藏天露-----预防高原反应,但应提前一天饮用 维生素c-——增强机体的免疫力。   克感敏——感冒药,感冒早期服用。 散利痛——止痛药,头痛时服用。 瑞贝克(口服庆大霉素)——用于急性腹泻,肠胃炎。
   丹参滴丸——防止心血管疾病。 头孢类抗菌素——急性呼吸道感染。 牛黄解毒片——用于高原地区气候所致的内燥。 葡萄糖+扑尔敏+维生素b6(最好为针剂)——此三联药加在一起服用对治疗高原地区的晕车有极好的效果,且在高原地区均有购买。
     创可贴——用于各类外伤。 云南白药喷雾剂——用于外伤,止血。 防治措施: (1)保持乐观,避免紧张、恐惧; (2)进入前要做全面体检,患有心肺疾病和血液系统疾病者不宜进入。
   (3)进入前1-3周内,加强耐缺氧训练。如进行长跑、爬山等。 (4)匀速进入,并采用逐渐登高方式; (5)进入后1-2天,多休息,禁烟酒,避免受凉感冒。   (6)进入后3-7天内不宜做剧烈活动,多休息; (7)间断低流量吸氧; (8)遵医嘱口提前口服耐缺氧、抗疲劳功能性保健食品、饮品服药物。