你知道秦皇岛有哪些风物特产吗?

全部回答

     秦皇岛地处渤海之滨,自然地理条件优越,是北方有名的花 果之乡和鱼米之乡。干鲜水果、葡萄酒、矿泉水和海产品是这里独具特色的物产。史载2500年前,该她区就已种植果树。
  主要 果品有苹果、核桃、板栗、桃、枣、杏、山楂、李子、樱桃等。 其中以葵花苹果、石门核桃、京东板栗、昌黎蜜梨、南大寺水蜜 桃、青龙杏仁和玫瑰香葡萄最负盛名。   秦皇岛发挥地域资源优势,利用境内的天然优质水源如石河 水、碣石山泉水和天马湖水所生产的天然饮用矿泉水,水质纯 净,含有多种对人体有益的微量元素如锌锶和偏酸硅等,是国内 少见的复合型珍贵矿泉水,有很好的保健功能,老幼皆宜。
  以昌 黎出产的玫瑰香、巨峰、龙眼等上等葡萄为原料酿制的多种葡萄 酒营养丰富,易于消化吸收,具有防病治病,提高免疫力,促进 新陈代谢等功效。   秦皇岛渔业资源也十分丰富,海产品主要有黄花鱼、平鱼、 镜鱼、对虾、海蟹、海米、扇贝、墨胎鱼等。
  每年虾熟蟹圆时节 来到秦皇岛,赏海景、登长城、吃海鲜可以说是旅游中的三大乐 事。海鲜味道鲜美,十分诱人,吸引了大量中外游客慕名而来。 。