参加体育运动之前需要做些什?

参加体育运动之前需要做些什么

全部回答

如果是比较剧烈的运动一定要进行充分的拉伸(特别是大腿防止拉伤)如果是一般强度进行一定慢跑拉伸即可

亲,在进行体育锻练前做好充分的体育活动,对于体育锻练者来说是非常重要的。有不少人认为,体育锻练本身就是身体的运动,做不做准备活动意义不大;还有人觉得,准备活动还是应该做的,但是为什么做,怎样做却说不清楚。上述认识均导致了对体育锻炼前准备活动的重视不足,往往影响到体育锻炼的效果,甚至引起各种运动损伤的发生。希望我的回复能对您有所帮助,记得给我好评哦!~

参加体育运动前不要吃太多东西(包括水),可以适当吃点巧克力,不要吃太多,3块够了(15G)结束后不要迅速喝水,要等20分钟,否则容易炸肺,也不要喝水,静静呆一会,一会就不会累了