长期失眠的患者有什么危害?

全部回答

    (1)记忆力衰退 偶尔失眠可能感觉不到,但是随着失眠从偶然变成了长期,患者会慢慢感觉到自己记忆力大不如前,做事情也没了精力,从而导致工作效率低,长期下去会使患者变得焦虑、脾气暴躁,严重影响正常生活。
   (2)机体免疫力下降 长期失眠的患者可能会有比较深刻的体会,失眠会使人的免疫力下降,身体素质大不如前。  免疫力下降从而导致机体抵抗疾病的能力下降。很多失眠患者很容易患感冒,对健康产生不良影响。
   (3)夺走女性健康和美丽 我们都知道,睡眠对女性的美丽和健康有着十分重要的作用。而长期睡眠障碍会使女性出现面色灰黄、皮肤粗糙、产生黑眼圈和皱纹等早衰现象。另外,长期失眠可导致女性疲劳乏力、头痛心烦从而急躁易怒、缺乏自信。
     (4)严重影响生活质量 失眠症是一种最常见的睡眠障碍,表现为入睡困难、易惊醒。如果是偶尔睡眠障碍会造成患者第二天疲倦和动作不协调。如果长期睡眠障碍就会下降患者的生活质量,并且增加了患者发生精神疾病的几率。
  如抑郁症、焦虑症。

⑴失眠导致身体免疫力下降,对各种疾病的抵抗力减弱; ⑵失眠引起记忆力减退,头痛; ⑶失眠影响工作、学习和生活; ⑷失眠可导致自主神经功能紊乱; ⑸经常失眠可引起大脑功能失调,分析、处理问题能力减退,少数人甚至会出现一些痴呆症状; ⑹经常失眠会使人过早衰老,缩短寿命; ⑺儿童睡眠不足会影响身体的生长发育,长不高,智力差; ⑻失眠亦是导致自杀倾向的危险因素

  长期失眠就会引发免疫力下降。身体免疫力下降了就会导致对各种疾病的抵抗力减弱;引发多种疾病长期失眠会引发高血压、心脏病、高血脂、老年性痴呆;记忆力减退头痛白天精神不振,头昏脑胀,耳鸣。
  导致健忘,神经衰弱等;影响情绪精神不振,工作效率低,紧张易怒,抑郁、烦闷、严重的还会导致悲观厌世;过早衰老缩短寿命失眠使机体抵抗力下降,下降身体素质,加速衰老,引发多种疾病,缩短人的寿命;影响发育儿童失眠会导致睡眠质量下降会直接影响身体的生长发育。