什么样的睡姿才是正确的?

我儿子刚出生5天,什么样的睡姿才是正确的,可以用枕头吗?

全部回答

  没有绝对正确的睡姿。曾经看过一篇文章介绍几种常见的睡眠姿势,记得有婴儿式、士兵式、树枝式等等,认为不同类型的人可能会选择不同的睡姿。有没有道理我无法判断,但可以知道的是确实有多种不同睡姿,我认为你选择哪种睡姿就说明你需要这种睡姿,“存在和就是合理的”嘛。
  不过,有篇文章讲,人最好右侧卧位睡眠,理由是心脏在左侧,肝脏在右侧,右侧卧位可以减少心脏工作负担,同时又可以供给肝脏更多的血液,可以说一举两得。有没有道理你自己判断吧。