哪些是三拼音节?

哪些是三拼音节??????

全部回答

要说“列出一份权威的、完整的“三拼音节”清单”,其实不必的。你只要记住三拼音节主要包含什么就迎刃而解了。 “三拼音节”都有三部分组成:声母+介母(i u ü)+韵母。你谈到的quan当然是三拼音节了。因为它的声母是q,介母是ü,韵母是an。

就是在声母和韵母之间还有一个介母,形成一个音节有三个拼音成分,这样的音节就是三拼音节。 例如,在xiong.

shuang shuan xiang xian miao 这些都是三拼音节啊