家里只有微波炉没烤箱可以做吗?

忽然想学做饼干和面包了,家里只有微波炉没烤箱可以做吗?求指教

全部回答

    蛋糕的材料: 面粉 80g ,泡打粉 5g ,鸡蛋 2只, 牛奶 80ml ,白糖 80g, 油 少许 (面粉用最普通的就可以,不要用饺子粉或是高筋面粉) 步骤: 1。
  面粉和泡打粉混合好。 2。蛋黄和蛋白分开,蛋黄、牛奶、40克白糖,少许油混合,搅拌均匀,注意最好不要产生太多的泡泡 。   微波炉做饼干: 准备好面粉、杏仁、泡打粉、鸡蛋、苏打粉、黄油、白糖,另外您还需要准备好一个具有烧烤功能的微波炉、打蛋器、量勺、毛笔。
  把120克黄油放入容器中,将100克白糖倒入容器中,这样的黄油在通常的大超市都可以买到,像这样的量勺在卖厨房用品的地方可以买到,价钱大约是5块钱一套。  您家中如果没有打蛋器,也可以把几根筷子握在一起代替。
  做完的面粉用"饼干模子"压出形状,OK后模子拿开,把面团团放入微波炉的烧烤状态下,补充一下:微波炉在烧烤状态下不能调节温度,只能设时间,通常我们在烧烤状态下设4分钟为宜。4分钟后香甜酥脆的杏仁饼干做成啦。
   三分钟微波炉饼干做法: 材料(奶油80克,砂糖40克,鸡蛋一个,牛奶100CC,松饼粉150克) 方法: 先将融化的奶油与砂糖搅匀后顺序加入鸡蛋。  牛奶,最后在加入松饼粉慢慢搅匀,盘子上平铺烘培纸,以汤勺在纸上涂匀厚度,放入微波炉以强火烘烤3分钟。
  拿出来趁热以模型押出形状即可。 微波炉小饼干 材料:低粉,黄油,巧克力,花生碎,葡萄干(这些果仁可以根据自己的口味来调节)糖,鸡蛋一个。 做法:把黄油融化,低粉,糖,还有果仁倒入盆中,用黄油和面,不要问我准确的比例哦,只要黄油能把面粉柔成光滑就好了(是不是很不够专业呀 ),接着只要把柔好的面揪一小块下来,在手心中压成小圆饼就好了,在烤盘中抹上一层黄油,把小饼干摆好,刷上一层蛋液,再微波炉的烧烤档烤7分钟就好了!! 3。
    把面粉和泡打粉的混合物,倒进蛋黄混合液中,搅拌均匀。 4。开始打蛋白,起一些泡泡后,加入40克白糖,也可以分2次加白糖,继续打…… ,一直打到蛋白的泡沫发起来了,放着不动也不会消失,而且比较细才可以。
   这个好像叫做干性发泡。(我没有打蛋器,连手动的也没有,我就用三根筷子,5分种已经可以看出效果了,8-10分钟就足够好了) 5。  将蛋白分2到3次加入蛋黄混合液中,加一次就搅拌均匀,然后再加。
   6。 完全搅拌均匀后,准备好一个微波炉的容器,里面四周抹上油。 将完全混合好的粉浆倒进容器。(面糊会涨起来,所以不能用很小的容器,要给它膨胀的空间。) 7。把装了粉浆的容器在桌上震几下,这样可以把大的气泡赶出来。
     8。然后就可以进微波炉了,微波炉调至中高档火力,4分钟左右。 4分钟后打开来看,要是还不够熟就再多加热1分钟。 9。完成后,拿出来,倒扣在盘子上就行了 【帮到你的话麻烦点击“好评”谢谢!】。

    蛋糕的材料: 面粉 80g ,泡打粉 5g ,鸡蛋 2只, 牛奶 80ml ,白糖 80g, 油 少许 (面粉用最普通的就可以,不要用饺子粉或是高筋面粉) 步骤: 1。
  面粉和泡打粉混合好。 2。蛋黄和蛋白分开,蛋黄、牛奶、40克白糖,少许油混合,搅拌均匀,注意最好不要产生太多的泡泡 。   微波炉做饼干: 准备好面粉、杏仁、泡打粉、鸡蛋、苏打粉、黄油、白糖,另外您还需要准备好一个具有烧烤功能的微波炉、打蛋器、量勺、毛笔。
  把120克黄油放入容器中,将100克白糖倒入容器中,这样的黄油在通常的大超市都可以买到,像这样的量勺在卖厨房用品的地方可以买到,价钱大约是5块钱一套。  您家中如果没有打蛋器,也可以把几根筷子握在一起代替。
  做完的面粉用"饼干模子"压出形状,OK后模子拿开,把面团团放入微波炉的烧烤状态下,补充一下:微波炉在烧烤状态下不能调节温度,只能设时间,通常我们在烧烤状态下设4分钟为宜。4分钟后香甜酥脆的杏仁饼干做成啦。
   三分钟微波炉饼干做法: 材料(奶油80克,砂糖40克,鸡蛋一个,牛奶100CC,松饼粉150克) 方法: 先将融化的奶油与砂糖搅匀后顺序加入鸡蛋。  牛奶,最后在加入松饼粉慢慢搅匀,盘子上平铺烘培纸,以汤勺在纸上涂匀厚度,放入微波炉以强火烘烤3分钟。
  拿出来趁热以模型押出形状即可。 微波炉小饼干 材料:低粉,黄油,巧克力,花生碎,葡萄干(这些果仁可以根据自己的口味来调节)糖,鸡蛋一个。 做法:把黄油融化,低粉,糖,还有果仁倒入盆中,用黄油和面,不要问我准确的比例哦,只要黄油能把面粉柔成光滑就好了(是不是很不够专业呀 ),接着只要把柔好的面揪一小块下来,在手心中压成小圆饼就好了,在烤盘中抹上一层黄油,把小饼干摆好,刷上一层蛋液,再微波炉的烧烤档烤7分钟就好了!! 3。
    把面粉和泡打粉的混合物,倒进蛋黄混合液中,搅拌均匀。 4。开始打蛋白,起一些泡泡后,加入40克白糖,也可以分2次加白糖,继续打…… ,一直打到蛋白的泡沫发起来了,放着不动也不会消失,而且比较细才可以。
   这个好像叫做干性发泡。(我没有打蛋器,连手动的也没有,我就用三根筷子,5分种已经可以看出效果了,8-10分钟就足够好了) 5。  将蛋白分2到3次加入蛋黄混合液中,加一次就搅拌均匀,然后再加。
   6。 完全搅拌均匀后,准备好一个微波炉的容器,里面四周抹上油。 将完全混合好的粉浆倒进容器。(面糊会涨起来,所以不能用很小的容器,要给它膨胀的空间。) 7。把装了粉浆的容器在桌上震几下,这样可以把大的气泡赶出来。
     8。然后就可以进微波炉了,微波炉调至中高档火力,4分钟左右。 4分钟后打开来看,要是还不够熟就再多加热1分钟。 9。完成后,拿出来,倒扣在盘子上就行了 【帮到你的话麻烦点击“好评”谢谢!】。

不可以,最起码也得有个烤箱