宝宝一周两个月不好好吃饭?

全部回答

  您好,宝宝不好好吃饭,食欲差同有可能存在的微量元素缺乏,没有养成良好的饮食习惯,中医上讲的脾胃不和等等有关。可以配合适当补锌,补锌是有助于恢复味蕾敏感度,从而增进食欲的,所以可以给孩子吃点葡萄糖酸锌口服液。

  同时给宝宝适当健脾开胃的中成药物,比如服用小儿复方鸡内金散,小儿消食片,小儿喜食颗粒等都是可以的。培养宝宝良好的饮食习惯,这个说起来容易,其实做起来很难,从小培养,从添加辅食开始,需要让宝宝慢慢习惯,适应各种口味的食物,可以变着花样做食物,做好看的样子等等。

宝宝长时间不爱吃饭一般是因为缺锌的原因,给宝宝做个微量元素,检查一下,适当的补锌,如果是短时间,有可能是天气热的原因,宝宝口味不好,消化不好,可以给宝宝吃一些,比较易消化的,或者健胃消食片!都可以的!