宝妈们什么时候开始给宝宝刷牙的?

宝妈们什么时候开始给宝宝刷牙的!

全部回答

    20颗乳牙出齐时就应该学习刷牙。 刷牙要用竖刷法,将齿缝中不洁之物清除掉,刷上牙床,由上向下,刷下牙床,由下向上。选用两排毛束,每排4~6束,毛较软的儿童牙刷。每次用完甩去水分,毛束朝上,放在通风处风干,避免细菌在潮湿的毛束上滋生。
  每天早晚都要刷牙,尤其晚上更重要,避免残留食物在夜间经细菌作用而发酵产酸,腐蚀牙齿表面。   建议4岁之前不要使用牙膏。 对于月龄更小,而已萌出乳牙的宝宝,妈妈可以早、晚用干净的纱布蘸淡盐水,轻擦牙齿表面及舌苔。

  每次喂完奶之后要再喂一两口清水,以清洁口腔。 另外,还有一点需要指出,很多家长认为乳牙好不好不要紧,反正日后还有机会全部换掉,于是对乳牙的保养不重视。  事实上若乳牙出歪了,以后再换牙还是歪的,因为它的根基已经歪了,就好比在斜坡上造房子,造出来永远是斜的。