火龙果有什么食用功效?

全部回答

   火龙果含有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素、丰富的维生素和水溶性膳食纤维。白蛋白对重金属中毒具有解毒的功效,还对胃壁有保护知用。 火龙果所含的花青素在葡萄皮、红甜菜等果蔬中都有,但以火龙果果实中的花青素含量最高,尤其在红肉种的果实中。
  它具有抗氧化、抗自由基、抗衰老的作用,还能提高对脑细胞变性的预防,抑制痴呆症的发生。火龙果还含有美白皮肤的维生素C以及具有减肥作用、降低血糖和润肠作用、预防大肠癌的丰富的水溶性膳食纤维。