杨扇舟蛾危害什么树木?

杨扇舟蛾危害什么树木?如何防治?

全部回答

  杨扇舟蛾,又名杨社天蛾。全国分布,危害杨树、柳树叶片,以“三北” 地区发生较为严重。幼虫对树木生长影响极大,具有突发性危害。5〜9月为幼 虫危害期,世代重叠严重。 防治方法: 1)及时摘除虫苞或卵块,消灭虫源。
   2)保护和利用茧蜂、舟蛾赤眼蜂、黑卵蜂防治。 3)幼虫低龄期,可喷20%灭幼脲1号胶悬剂8000〜10000倍液,必要时用 化学药剂如灭扫利3000倍、来福灵5000倍等防治幼虫。