痱可不可以吃绿豆?

痱可不可以吃绿豆

全部回答

痱可以吃绿豆粉皮 你好,可以吃,痱子的形成是由于夏季气温高、湿度大,身体出汗过多,不易蒸发,汗液浸渍表皮角质层,致汗腺导管口闭塞,汗腺导管内汗液储留后,因内压增高而发生破裂,汗液渗入周围组织引起刺激,于汗孔处发生疱疹和丘疹,发生痱子。所以饮食上要清单营养排毒,绿豆粉皮,有绿豆加工而成,具有清热排毒作用,很适合长痱子吃。

痱可以吃绿豆粉皮 绿豆粉皮中所含蛋白质,磷脂均有兴奋神经、增进食欲的功能,为机体许多重要脏器增加营养所必需;其中含有一种球蛋白和多糖,能促进动物体内胆固醇在肝脏中分解成胆酸,加速胆汁中胆盐分泌并降低小肠对胆固醇的吸收;对葡萄球菌以及某些病毒有抑制作用,能清热解毒;含丰富胰蛋白酶抑制剂,可以保护肝脏,减少蛋白分解,从而保护肾脏。