4个月的宝宝可以站着?

4个月的宝宝可以站着吗

全部回答

    病情分析: 你好,您孩子这个时间是不可以练站的。因为孩子从坐到站到走都要一个过程的,要宝宝腰,背部肌肉和脊柱肌肉的力量训练好才可让宝宝学坐。然后练习爬行练习宝宝的平衡能力及四肢协调力,让宝宝同时可锻炼腿部的肌肉,才可以练习站立,后学走。
   指导意见: 宝宝运动的发展过程:四个月的宝宝俯卧时可抬头90度,扶腋可站片刻。  五个月的宝宝可以轻拉腕部可坐起,独坐头身向前倾,六个月的时候可以俯卧翻身,到七个月的时候可以独坐自如,八个月的时候可以双手扶物可站立,九个月会爬,拉双手会走,十个月的宝宝会拉住栏杆站起身,扶住栏杆可以走,十一个月宝宝扶物,蹲下取物,独站片刻,十二个月的宝宝可以独自站立,牵一只手可以走。
    所以建议您不可以操之过急。