难得有几天主动配合的?

我家女儿两岁半,已经上幼儿园托班了,她很喜欢去幼儿园,可是每天早上起床去上学的过程都很痛苦。早上7点就醒了,可她就要在床上躺着或者玩不肯下来刷牙洗脸,说好她排第三个刷牙,可等我们都忙完了她也不来,难得有几天主动配合的。讲道理,对她发火,都用过了,第二天照旧。好不容易洗好,吃早饭又拖拖拉拉,跟她说时间来不及,她也一副无所谓的样子。怎样才能改掉这个毛病,头痛啊

全部回答

你可以诱导她,比如拿她最喜欢的玩具放到洗漱间,告诉她妈妈在洗漱间给你准备了礼物,类似的,开动脑筋

良好的生活习惯是建立秩序感基础之上的。比如全家人共同制定一份作息时间表,家长和孩子共同进入统一的作息时间,这对孩子来说非常关键,生活作息时间同步,可以带动和影响孩子逐步建立有规律的生活节奏。