鲁迅的《风筝》为什么会从教科书上拿掉?

鲁迅的《风筝》为什么会从教科上拿掉?这篇文章不好在哪里?

全部回答

有人说删除这篇文章的原因之一,是因为这篇文章艰涩不好读。

鲁迅文章确实难懂,不适合孩子阅读,应该删去。初中生最重要是体验文学之美,培养兴趣而不是讲批判、论沧桑。

您好,据说好多名家名作的去掉不是因为不好,而是与现代社会脱节了。

《风筝》是鲁迅先生的一篇回忆性散文,回忆自己儿时残酷地将小兄弟的风筝弄坏的事情。鲁迅先生的本意是通过这件事来揭示旧的伦理道德下的社会面貌

官方说话是:孩子不宜太深刻