营养治疗高血压的原则有哪些?

全部回答

     限制能量的平衡膳食,维持健康的体重:适当地降低能量摄 入有利于收缩压和舒张压以及LDL-C的降低;体重超重和肥胖者,根据健康体重,按83。 68〜104 6kJ/kg计算每天总能量,或通过膳食调 查评估,在目前摄入量的基础上减少2092〜4184kJ/d;三大营养素供 能比例为蛋白质10%〜15%,脂肪20%〜30%,糖类55%〜60%。
     (1) 增加身体活动:每天30min中等强度的有氧运动,每 周5d。 (2) 严格控制钠盐:推荐每日食盐用量控制在5g/d以下,提倡 低盐膳食,限制或不食用腌制品。
   (3) 适当增加钾摄入量:3。 5〜4。 7g/d,从自然食物中摄取。 (4) 足量的钙和镁:推荐饮用牛奶、食用蔬菜和水果。   (5)限制饮酒:尽量少喝或不喝。