两个月宝宝4天没大便了怎么办?

全部回答

孩子的大便次数没有个一定的数,只要大便软,是有规律的,就算每天五、六次,或是每两、三天一次软便,都是正常的,那是因为孩子的个体体质不同所致,但前提是孩子吃得好、睡得好、玩得活泼,体重能正常增重,又没什么不适表现。而且没有人规定孩子必须一天排便一次的,对吗?也就是说你宝宝的大便是正常的。

婴儿便秘可进行无痛的方法解决。(1)用手掌轻轻摩擦婴儿的腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回。(2)婴儿仰卧,抓住婴儿双腿做屈伸运动,即伸一下屈一下,共10次,然后单腿屈伸10次。(3)用油质外用药(如金霉素软膏)涂在婴儿肛门口,垫上软纸,轻轻推按肛门,慢慢做10次。一般很快即有便意或排便。