罗彻斯特大学是一所怎样的大学?

全部回答

    罗彻斯特大学(University of Rochester)是一所规模很小的私立研究型大学,创建于1850 年,学校位于纽约州的罗彻斯特。罗彻斯特大学现有六个学院,共开设175门学位课程(含学士、硕士和博士三种学位),其中英语、音乐、历史、政治学、心理学、数学、生物医学工程和光学等专业在学术界素享盛誉。

      该校有7 位学者是全国科学院院士,18 位学者是美国文理研究院院士;该校教师和校友中有8名教授获得诺贝尔奖,9名学者获普利策文学奖。学校十分重视学生的生命财产安全,经常开设安全教育课程,从日常生活到学习、实验中的种种需要注意的事项,都会仔细地讲解给学生,加强学生的安全意识。