洋葱和大蒜能有效的驱除蟑螂么?

全部回答

匿名用户

洋葱和大蒜的气味现在对蟑螂好像是没有作用了,蟑螂早已经习惯了,所以根本就没有什么效果,要想彻底灭绝蟑螂,建议你使用洁兵杀蟑胶饵(带防伪码),它是安全环保灭蟑药,可以放心使用,用上洁兵药后一星期左右蟑螂就全部死光的。

匿名用户

洋葱和大蒜的气味现在对蟑螂好像是没有作用了,蟑螂早已经习惯了,所以根本就没有什么效果,要想彻底灭绝蟑螂,建议你使用洁兵杀蟑胶饵(带防伪码),它是安全环保灭蟑药,可以放心使用,用上洁兵药后一星期左右蟑螂就全部死光的。

    (一)蟑螂主要聚居于厨房,在橱框与墙之间所有的缝隙之内,墙壁裂缝,厨房排水道内都是它栖身之地,可向这些地方喷洒杀虫剂,堵塞其缝隙,用开水烫。 (二)装修室内若蟑螂过多,最好将门窗关严,用酒精灯烧10%的滴滴畏,烧它一两个小时能将大量蟑螂熏死。
  但应记住,蟑螂生命力极强,有时只是昏迷,并没真死。  所以不能把它当垃圾倒掉,最好用开水烫一下。否则十几分钟以后很多蟑螂会苏醒过来,等于“放虎归山”。 (三)将黏粘纸放在蟑螂经常出没的地方。
  这种方法见效甚微,等于“守株待兔”。 (四)蟑螂不可用蝇拍拍打更不可用脚踩死。最好用蟑螂纸见一个粘一个,十分准确有效。  用脚踩会使蟑螂体内的大量病菌病毒到处扩散。 实践证明,要彻底消灭蟑螂,只靠一家效果不大,邻居家的蟑螂还会爬进来,须靠大范围的集体行动。

   消灭蟑螂必须家家动手、统一行动,采用环境治理与化学防治并重的措施; (1)对杂、乱、破、脏的环境,做到“三清、一堵”(清杂物、清卵鞘、清蟑迹、堵墙缝),减少蟑螂孳生栖息场所。   (2)应用化学药物,用投毒饵、药笔封涂、滞留喷洒、喷药粉等方法消灭蟑螂。