是买死飞好呢?还是山地车好呢?

全部回答

山地车好。死飞是场地专用车。不适合做代步工具的。紧急刹车的时候就知道了。追尾汽车是小事,碰到大爷大妈才是大麻烦。

    各有各的用途,各有各擅长的,比如山地,可以应对任何路况,上坡也不是很累,一般的山地制动系统也很好,综合性很全面,很适合代步骑行。 公路车一般速度比较快,车也比较轻,但是路况要求就比山地高,制动系统也可以。
     死飞上坡比较累,而且制动系统基本全靠自己的两条腿,刹车比较难,遇到紧急情况的处理性不如前两者高,就胜在简洁耐看,可以玩一些花式,乐趣比较多,死飞也可以改成容易上坡的自行车,前提是装个内变速花鼓,而且是死飞专用的那种,这种花鼓在国外很流行,国内知道的就很少,一般都比外变速好使,不过价格比较昂贵。

山地

死飞相对来说比较酷一点,山地车更容易上手和实用

个人喜爱山地,死飞虽然骑起来比较帅,但部件少,而且比较危险。。山地具备前后备震,专业多了

如果打算骑车远行还是山地车比较好的。