用人单位是否与取保候审的原固定工签订劳动合同?

用人单位是否与取保候审的原固定工签订劳动合同

全部回答

   关于用人单位对取保候审的原固定工是否与其签订劳动合 同以及可否予以辞退处理的问题,可参照《关于贯彻执行〈中华 人民共和国劳动法〉若干问题的意见》(劳部发〔1995〕309号) 第二十八条有关规定办理。
  即:“劳动者涉嫌违法犯罪被有关机关 收容审查、拘留或逮捕的,用人单位在劳动者被限制人身自由期间,可与其暂时停止劳动合同的履行”。对原固定工在取保候审期 间,用人单位可暂缓与其签订劳动合同,但不能以此为由予以辞 退。
  在审理结束后,可视具体情况,依据有关法律法规进行处理。