医保中心?我们夫妇?

医保中心?我们夫妇:长期居住南京问!淮安医保什么时侯和南京联网办理什么手续请回答

全部回答

    1。参保人员持本人身份证(委托他人办理的,还需提供受委托人身份证,下同)、医保IC卡和本市定点医院出具的《淮安市社会医疗保险转外地就诊审批表》(以下称《审批表》)到市医疗保险结算中心服务大厅办理转诊手续。
     2。参保人员持本人身份证、《审批表》到江苏省医疗保险中心医疗管理科(电话:025-83347363)申请办理《江苏省异地就医卡》。  《江苏省异地就医卡》挂失、补卡业务由省医疗保险中心负责。
     3。参保人员持卡到南京指定医院就医,并享受报销待遇。   注意事项:   1。到南京就诊的参保人员,首先需在本市三级医院办理转诊手续,未按正常程序办理转诊的,费用一律自理;   2。
  在南京非当前指定的医院及其他城市转外就诊的,尚未实现实时联网结算;   3。  转外就医人员本次就医结束后,异地就医卡自行失效。   市医疗保险结算中心服务窗口电话:0517-83998055   省医疗保险中心医疗管理科电话:025-83347363 是要到指定的医院才行。

每个地区都有每个地区的规章制度,建议你还是问一下劳动局吧

每个省份是不同的,建议咨询所在地的人社局询问! 如果能够给你一些满意的话,希望可以得到您的“好评”!