某企业部分账户的期末余额如下?

企业部分账户的期末余额如下:应付账款总账和明细账都是贷方余额60万元,预付账款总账借方余额20万元,其明细账中有借方余额28万元,贷方余额8万元,预收账款明细 账借方余额为2万元,贷方余额10万元。则资产负债表中的“应付账款”项目应填列的金额 为( )万元。A78 B. 70 C. 60 D. 68

全部回答

D精析:资产负债表中,“应付账款”项目应根据“应付账款”账户和“预付账款”账户所 属明细账户的期末贷方余额合计数填列。本题中,应付账款 =60 + 8 = 68(万元)。