什么是“早产儿”?

全部回答

     早产儿是比预产期提前出生的孩子,有些新生儿过早地来到了这个世界上——在妊娠 第37周之前出生(正常的宝宝应该是在妊娠第40周 出生),则被称为早产儿。早产儿的数量近年来正处 于上升的趋势,造成这一趋势的原因不仅仅在于现在 的医生有能力抢救过早出生的新生儿,更重要的是, 压力是促使宝宝经常提早几周出生的罪魁祸首。
      虽然 宝宝在妊娠35周出生属于早产,但还是比那些在妊 娠25周后就出生的孩子(极早产儿)在子宫(起到 保护胚胎的作用)内多生长了两个多月。因此,极早 产儿在十年前基本都无法生存下来。
  而现在,医生们甚至能“救活” 22周的早产儿。当然,这也要借助于 许多技术设备才行,例如必不可少的保育箱,可以用来 代替母体中的子宫。