泡椒河鳗怎么做?

全部回答

     原料:河鳗600克,鲜汤适量 调料:淡色酱油3克,泡红椒5个,糖2克,辣豆瓣酱2 克,酒5克,大蒜头20粒,淀粉、香油、盐各适量 制作方法:①将水烧滚后加1杯冷水,将鳗鱼下锅烫5秒 钟,当外层变白时即取出,将白色粉状鱼鱗洗去,再将鱼 切成段,蘸上淀粉用热油炸30秒钟。
    ②取一只中型蒸碗或 小盆,先铺下泡红椒,将鳗鱼段摆在碗底,内部塞放 炸软了的大蒜头。③炒锅中下油烧热,炒香辣豆瓣 酱,加上鲜汤、糖、盐、酒、酱油等调味,煮滚后倒 进碗内,上锅蒸30分钟,再将已蒸过的碗中汤汁倒在 炒锅内,淋少许淀粉水勾芡,淋少许香油到扣覆在碟 中的鳗鱼上即可。