奥运会源于哪个国家?

全部回答

     奥运会源于古希腊。奥林匹克是希腊南 部一座风景秀丽的小镇,是人们朝圣和祭奠的 地方。据记载,希腊人在公元前766年就规定 每4年举办一次运动会,借以“传达诸神的和 平旨意”,消弭内争外战。
  第一届古代奥运会 就在这里举行。后来,古希腊运动会的规模逐 渐扩大,并成为显示民族精神的盛会。  从公元 前776年开始,到公元394年止,历经1170 年,共举行了 293届古代奥林匹克运动会。
  由 于罗马皇帝狄奥多西信奉基督教,禁止一切异 教活动,因而废止了古奥运会,并烧毁了它的 建筑物。以后希腊遭到地震,古奥运会遗址被 湮没在地下。 随着近代体育的兴起,希腊人希望恢复古 代奥运会。
    从1859年到1889年希腊人曾举 办4届奥运会。1888年法国教育家皮埃 尔•顾拜旦建议恢复奥林匹克运动会。于是, 在1894年,国际体育大会决定把世界性的综 合体育运动会叫做奥林匹克运动会。
  1896年 4月在希腊首都雅典举行了第1届现代奥 运会。 。