各位 谁有治疗失眠的妙招 ?

各位 谁有治疗失眠的妙招

全部回答

首先是心疗:即先睡心,后睡身。如睡前不看书报、不喝茶和咖啡、不喝酒、不思考问题、不生气, 或者睡前坚持散步几分钟或打一下太极拳以消出紧张情绪,但不能作剧烈运动;睡前 洗澡,有助于你放松肌肉,可令你睡得更好。或洗个热水脚。不想睡就不睡,睡时如又想到 了别的地方时就睁开眼睛打断思路。 若要想安心的有个甜甜的睡梦的

建议以下意见:1,睡觉前用热水泡脚15分钟;2,睡觉前喝牛奶一杯;3,睡觉前喝蜂蜜水;4,多运动,让自己疲惫;5;揉捏耳垂15到25分钟;6,少喝或不喝汽水可乐等含咖啡因的食物;7,阿胶安神补脑液;8,食醋兑凉开水饮用;9,酸枣仁磨粉冲服;10,坚持按摩足三里,三阴交,涌泉穴,太溪穴,内关穴。

养成按时休息的好习惯; 2、与好友经常聊天谈心; 3、适量的体育锻炼和运动; 4、调节自己的心态; 5、配合医生的诊疗。 提醒: 1、睡前不喝浓茶; 2、睡前不聊天;

匿名用户

建议你睡前用热水泡脚,然后听听舒缓的音乐

1,睡觉前用热水泡脚15分钟;2,睡觉前喝牛奶一杯;3,睡觉前喝蜂蜜水;4,多运动,让自己疲惫;5;揉捏耳垂15到25分钟;6,少喝或不喝汽水可乐等含咖啡因的食物;7,阿胶安神补脑液;8,食醋兑凉开水饮用;9,酸枣仁磨粉冲服;10,坚持按摩足三里,三阴交,涌泉穴,太溪穴,内关穴。