周岁内的宝宝穿开裆裤好还是封裆裤好?

周岁内的宝宝穿开裆裤好还是封裆裤好?为什么?

全部回答

  病情分析: 您好,如果是小女孩,应当尽量早些(1岁半以前)穿蒙裆裤,减少尿路感染的发生。而且穿开裆裤会使臀部、阴部暴露在外,极易受到感染或造成阴部外伤。虽然说小孩的屁股不怕冷,但开裆裤从侧面灌进去的冷风,也让孩子下肢的体温比较低,天冷的时候,还是容易受凉感冒的。
  而且孩子大了,还穿开裆裤,虽然他(她)不懂,但在公共场合还是显得不好看。 指导意见: 这和传统有一些关系,就好比国外的孩子从出生就自己一个房间。从科学角度讲,早些穿蒙裆裤还是好一些。