机器语言指的是什么?

全部回答

  机器语言就是计算机可以识别并接受的语言,比如10011101之类,都是机器嘛,机器只能接受这些,却不能接受类似于MOVA,R0只类的汇编语言,汇编语言跟机器语言最相近,它可以直接翻译成机器语言,比如前面写的那句汇编语言,可以,编译器遇到MOV就把它变成10011110(只是举例实际可能并不是这个数字)汇编语言只是为了编程方便,把类似与10000110只类的机器语言用一个符号来代替。

机器语言(又称低级语言,二进制代码语言)是一种CPU的指令系统,也称CPU的机器语言。它是CPU可以识别的一组由1和0序列构成的指令码。用机器语言编写程序,就是从实用的CPU指令系统中挑选合适的指令,组成一个指令系列。