玻璃丝灯是如何发光的?

全部回答

   玻璃丝像隧道一样能传导光。一盏玻璃丝灯一般是由一大束玻璃丝组成的。在 这束玻璃丝下面的支架上会安装一只灯泡,:还有一块 彩色的玻璃板。每根玻璃丝都像一条小小的隧道一样, 有着传导光的特性。

  灯光从下面照亮玻璃丝,因此玻璃 丝就会在末端发光。也就是说,灯光只会在玻璃丝末端 的小点上发光,而玻璃丝都是无色无亮的。颜色变化的 产生是因为一块带颜色的玻璃板在灯泡上方旋转,因此 把彩色的光输送到了玻璃丝中。