宝宝睡觉头老出汗是什么原?

宝宝睡觉头老出汗是什么原因

全部回答

    病情分析: 您好!这位朋友,睡眠中出汗称之为“盗汗”。盗汗是中医的一个病证名,是以入睡后汗出异常,醒后汗泄即止为特征的一种病征。盗汗有生理性和病理性之分,尤其是小孩生理性盗汗的发生率很高,有时弄得家长非常紧张,这就需要掌握如何区分生理性和病理性盗汗。
   指导意见: (1)生理性盗汗:首先,睡前进食可使胃肠蠕动增强,胃液分泌增多,汗腺的分泌也随之增加,这可造成小儿入睡后出汗较多,尤其在入睡最初2小时之内。  其次,若室内温度过高,或被子盖的过厚,或使用电热毯时,均可引起睡眠时出大汗。
  (2)病理性盗汗:有些小儿入睡后,出汗以上半夜为主,这往往是血钙偏低引起的。低钙容易使交感神经兴奋性增强,好比打开了汗腺的“水龙头”,这种情况在佝偻病患儿中尤其多见。但盗汗并非是佝偻病特有的表现,应根据小儿的喂养情况,室外活动情况等进行综合分析,还要查血钙、血磷及腕骨X线摄片等,以确定小儿是否有活动性佝偻病。
    建议多注意观察,才好做决定是否需要治疗,先不要太担心。祝小孩健康快乐~。

病情分析: 这种情况有可能是缺钙的问题,建议到医院检查一下然后补钙治疗。 指导意见: 你可以到医院由专业儿科或者儿童保健科医生给你的孩子检查一下,必要时进行微量元素检测,确诊以后及时正规补钙,从我的经验来看,补钙以后,多数可以较快解决的。 医生询问: