哪里的铁棍山药好?

哪里的铁棍山药好?有没有不打农药的铁棍山药?

全部回答

这个一般都是不打农药的 在你们的农贸大厅购买就可以的 。

任何地方都不会存在有机铁棍山药。因为铁棍山药不能重茬种植,无法实现有机标准中的轮作。所以没有有机铁棍山药这种东西。尽管正宗的温县铁棍山药不打农药不上化肥,但是还是达不到有机食品的标准。至多可以称得上绿色食品而已。

  如何挑选铁棍山药: 方法/步骤 1 一看:铁棍山药粗细均匀,通常直径1—2厘米(如成年人拇指般),表皮颜色微深,根茎有铁红色斑痕;若直径太粗或表皮太光滑,就说明不是正宗的 2 二掂:铁棍山药的单支重量一般在200克左右;太重可能就不是正宗的了 3 三折:将铁棍山药折断,可以感到其肉质较硬,粉性足,其断面细腻,呈白色或略显牙黄色,黏液少;普通山药不仅肉质没有这么坚硬,且粉性也不够足。