怎么补锌比较好?

全部回答

病情分析: 您好,缺锌补锌可以从食物中摄取,药物补锌最好在医生的指导下进行,而且要有一定的疗程,这是因为体内锌过多也是有害无益的。最好的补锌制剂是通过服用蛋白锌补锌制剂补充。 指导意见: 补锌食补不会出现副作用。含锌较多的食物有:鼓皮、地衣、蘑菇、炒葵花子、炒南瓜子、山核桃、酸奶、松子、豆类、墨鱼干、螺、花生油等。平常别让孩子挑食,多活动活动。祝孩子健康成长。

病情分析: 你好,最理想的补锌方法是吃含锌量较高的食物。因为食物含锌量少,食补很少出现副作用。 指导意见: 锌含量较高的是:花生油,干蘑菇,芝麻,猪肝,鸡蛋黄,黄豆,黑木耳。利用率较高的可以多吃点猪肝瘦肉粥,也可以加点菠菜.每周吃两次就好啦.最好是猪肝用刀刮成泥,菠菜也成泥,待粥快熟时加入. 医生询问: