涡街流量计和孔板流量计那个用来测量蒸汽更好?

全部回答

  可以用涡街流量计啊 传统的蒸汽测量系统是有一台涡街流量计,温度和压力变送器各1个,流量积算仪1个组成的。将流量计和压力温度变送器分安装在管道上,最后将其都接在流量积算仪上,来显示出质量流量。
  而合肥科迈捷的VFM60MV多参量涡街流量计,它将温度和压力传感器集成在涡街流量计上,减少现场的施工量,在流量计上可以读到瞬时和累计流量,也可以节省一台流量积算仪的钱哦!是一个物美价廉,使用方便的好东西。

涡街流量计相对好些,因为孔板流量计压损大,量程范围小,量程比才1:5左右,而且泄漏点较多。而VFM60MV涡街流量计,测量下限低,量程比可达到1:35,压损较小,流量计本身已经集成温度和压力传感器,安装起来简单方便。