请教违法建筑强拆及划拨土地使用权征收补偿方面的代理经验?

请教违法建筑强拆及划拨土地使用权征收补偿方面的代理经验。请不吝赐教!

全部回答

匿名用户

这块的实务处理不多

违法建筑强拆属于三改一拆,征收补偿,各地政府补偿标准不一,向当地国土部门了解

充分利用政府信息公开、征收及补偿各环节的行政复议或行政诉讼等法律手段,达到阻却或延缓非法征收的进程,进而使得政府征收行为回归正常法律程序,并依法阻止非法征收或合法征收情况下获得应有的补偿标准。

这个看城市房地产管理法以及响应的条例就可以了

违法建造补偿比合法建筑补偿少的多,每个地方的补偿标准不同,国家了公共利益需要,划拨土地,对划拨土地进行征收,按照国家征收规定标准征收补偿。