最近一段时间不知道怎么回事?

最近一段时间不知道怎么回事、听同事说他的孩子最近老是不爱吃饭.这个可急坏她了.看着孩子一天比一天下去.她就想问一下.孩子不乐意吃饭要怎么做才好不爱吃饭的原因是什么

全部回答

你好,应该注意食物烹调的变化。孩子不想吃饭,可以让他换换口味,同一种食物,采用不同方法,可以使孩子胃口大开。例如不吃蛋,可以改做蛋糕等;不吃青菜,可以做春卷、饺子等食物。此外,平时应该尽量不让孩子吃零食,并且少吃甜食以及油煎,肥腻的食品。必要时可服用一些生命阳光牛初乳保健食品或药品。轻度厌食患儿,可服稚儿灵、八珍膏,大一些孩子可吃山楂膏、山楂片。