思路是什么?伯伯这题程序框图的帮忙解答一下?

伯伯这题程序框图的帮忙解答一下,思路是什么?高一数学

全部回答

Private Sub Command1_Click() Dim n As Single, s As Double n = Val(InputBox("n=?")) For i = 1 To n s = s + (-1) ^ (i - 1) * i ^ 2 Next i print "和为:" & s End Sub

    注意程序中的P,初值=+1 ,执行P=-P后,P就为-1 ,下次又变为+1,程序如下:记得好评哟!INPUT "n="; ns = 0 '和的初值 i = 1 '计数 p = 1 WHILE i <= n s = s + p * i * i i = i + 1 '计数+1 p = -p '每执行一次,P的值就在 1 或-1间变换 WEND PRINT "s="; s。

这个很简单哇 就是-1的n次方 让他正负号改变 同时自加 n=n+1就可以了 (赠人玫瑰手留余香 如果答案对你有用 请给好评)